sabato 24 settembre 2016

Polpettone di macinato e spinaci con crudo e formaggio

Ciao a tutti, oggi sono in vena di scrivere e quindi scrivo anche questa ricetta che ho preparato questa settimana, il macinato non va molto in casa mia quindi cerco di sperimentare ricette che lo rendono morbido e gustoso e che piaccia alle piccoline. In più stavolta ho voluto mettere gli spinaci nell'impasto, così con la scusa han mangiato anche le verdure.

Ingredienti per 4 persone:

500 gr. macinato misto
5 cubetti di spinaci surgelati oppure 300 gr di quelli freschi
1 uovo
grana grattuggiato
1 pò di mollica di pane
sale
pepe
olio evo
100 grammi di prosciutto crudo
1/2 galbanino da 270 gr 
6 patate grandi 
4 carote

Prendiamo gli spinaci e stufiamoli in un tegame con un pò di sale e acqua, appena pronti mettiamoli in uno scolapasta e schiacciamo per far uscire l'acqua in eccesso. Prendiamo una ciotola e mettiamo il macinatol'uovo, mollica di pane, grana grattuggiato e gli spinaci, iniziamo ad impastare finchè gli ingredienti non sono ben amalgamati, aggiustiamo di sale e pepe. Peliamo le patate e le carote e tagliamo le patate a tocchetti e le carote a rondelle, condiamo con sale, pepe e olio evo e mettiamo da parte.

 
Prendiamo un foglio di carta da forno e ci mettiamo sopra il nostro impasto, iniziamo a stenderlo con le mani fino a formare un bel rettangolo spesso circa un cm.


Stendiamo sopra le fette di prosciutto crudo.


Tagliamo a dadini il galbanino e sistemiamolo sopra il prosciutto crudo.


Dal lato lungo del rettangolo iniziamo piano piano ad arrotolare, aiutandoci anche con la carta da forno.


Appena il rotolo è pronto sigilliamo per bene la chiusura e le due punte, spostiamo nella teglia e aggiungiamo le patate e le carote già condite in precedenza.


Cuociamo in forno ventilato preriscaldato a 200° per circa 35/40 minuti, dipende anche dal forno. Eccolo pronto... 


 ........facciamo riposare una decina di minuti e poi tagliamo a fette.




Il galbanino secondo me, data la sua consistenza, è l'ideale per questa ricetta, perchè non rilascia acqua come potrebbe fare la mozzarella e rimane ben amalgamato nel rotolo.... provare per credere.


Polpettone di macinato e spinaci con crudo e formaggio

Ciao a tutti, oggi sono in vena di scrivere e quindi scrivo anche questa ricetta che ho preparato questa settimana :

Ingredienti per :

3ù gradiva.

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