domenica 13 novembre 2016

Panini morbidi al latte

Ciao amici e buon pomeriggio, i panini morbidi al latte sono quei paninetti che troviamo di solito nei buffet, sono molto versatili perchè potrete farcirli sia dolci, ad esempio con marmellata, che salati ad esempio con prosciutto e formaggio. Questa ricetta mi piace moltissimo e le mie bambine la adorano, e poi si mantengono mobidi per un paio di giorni; inoltre potete pure congelarli e quando li uscite si scongelano molto velocemente senza bisogno di forno e tornano morbidi e soffici come appena fatti.

Ingredienti per circa 20 panini:

160 gr di farina manitoba
160 gr di farina 00
80 gr di farina di semola
240 ml di latte
1/2 cubetto di lievito di birra
50 gr di olio d'oliva
10 gr di sale
1 cucchiaino di zucchero

Io uso il bimby per impastarli, e faccio così: mettere nel boccale latte, zucchero ed olio 45 secondi 40° vel.1. Azzerare la temperatura, aggiungere il lievito 6 secondi vel.5. Aggiungere le farine ed il sale 30 secondi vel.5 e 2 minuti vel.Spiga. Mettere il panetto ottenuto in una ciotola e far riposare almeno un'ora. Fate delle palline e metterle su una teglia con carta da forno e far riposare un'altra oretta. Scaldare il forno ventilato a 160° ed infornare per 15 minuti. Senza il bimby potete procedere come semplice impasto pizza. Provateli ne sarete entusiasti!! Per le feste dei bambini vanno sempre a ruba...





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