giovedì 3 novembre 2016

Vellutata di zucca al curry e pepe bianco

Ciao amici, quando cominciano le giornate di freddo amo riscaldarmi con zuppe, vellutate e passati di verdure, ma più di tutti amo la vellutata di zucca e patate.... la zucca col suo sapore dolce che arricchisco col piccante del pepe bianco, per me una delizia.

Ingredienti per 4 persone:

500 gr zucca a cubetti
3 patate a cubetti
olio evo
sale
pepe bianco
mezza cipolla
mezzo bicchiere di vino bianco
acqua
dado

In un tegame mettiamo un filo d'olio evo e la cipolla e facciamo appassire.



Aggiungiamo la zucca e le patate e facciamo soffriggere un paio di minuti, sfumiamo col vino bianco.

  
Mettiamo acqua, dado e il coperchio e cuociamo per 40/45 minuti, finchè la zucca e le patate saranno morbide.



A questo punto frulliamo con il frullatore a immersione oppure col bimby, fino a farla diventare bella cremosa. Versiamo la vellutata su un piatto fondo e aggiungiamo un filo d'olio a crudo, pepe bianco e curry. Io inoltre ho aggiunto una manciata di grana grattuggiato e dei crostini di pane integrale tostati. Buon appetito...


  

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