martedì 14 marzo 2017

Capesante gratinate

Ciao a tutti sono tornataaaaaaaa e vi propongo le capesante gratinate un piatto veloce e facile da preparare ma con un tocco raffinato che le rende perfette per le vostre cene speciali. Sono servite nella loro conchiglia e farcite con pane aromatizzato alle erbe, gratinate in forno per qualche minuto. Le capesante gratinate possono essere gustate come antipasto, ma si prestano bene anche come secondo piatto se volete optare per una cena gustosa e leggera.

Ingredienti:

4 capesante
un paio di pomodorini ciliegino
30 gr di grana grattuggiato
olio evo
prezzemolo tritato qb
basilico qb
timo qb
maggiorana qb
sale
peperoncino
60 gr di mollica di pane
un pò di vino bianco

Per preparare le capesante gratinate, iniziate mettendo le capesante in una teglia da forno con il guscio rivolto verso il basso. Preparate la farcia: mettete la mollica di pane  in una ciotola e aggiungete il parmigiano grattugiato e l’aglio. Prendete ora le erbe (prezzemolo, basilico, maggiorana e timo) e tritatele. Mischiatele al pane, salate, pepate e aggiungete l’olio tenendone da parte qualche cucchiaio. Per amalgamare meglio il tutto aggiungete un pò di vino bianco fino ad ottenere un composto denso, nè troppo liquido, nè troppo solido. A questo punto riducete i pomodorini a cubetti e metteteli da parte. Coprite le capesante con il composto di mollica ed erbe e sopra disporre i cubetti di pomodorino, aggiungete un filo d'olio. Mettete in forno caldo a gratinare a 200° per 20 minuti, fino a far dorare la superficie. Servite le capesante gratinate ben calde! Non tenetele più di 20 minuti altrimenti diventano gommose.


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