Ciao a tutti sono tornataaaaaaaa e vi propongo le capesante gratinate un piatto veloce e facile da preparare ma con un tocco raffinato che le rende perfette per le vostre cene speciali. Sono servite nella loro conchiglia e farcite con pane aromatizzato alle erbe, gratinate in forno per qualche minuto. Le capesante gratinate possono essere gustate come antipasto, ma si prestano bene anche come secondo piatto se volete optare per una cena gustosa e leggera.
Ingredienti:
4 capesanteun paio di pomodorini ciliegino
30 gr di grana grattuggiato
olio evo
prezzemolo tritato qb
basilico qb
timo qb
maggiorana qb
sale
peperoncino
60 gr di mollica di pane
un pò di vino bianco
Per preparare le capesante gratinate, iniziate mettendo le
capesante in una teglia da forno con il guscio rivolto verso il basso. Preparate
la farcia: mettete la mollica di pane in una ciotola e
aggiungete il parmigiano grattugiato e l’aglio. Prendete ora le erbe (prezzemolo, basilico, maggiorana e timo) e tritatele. Mischiatele al pane, salate, pepate e aggiungete l’olio tenendone da parte qualche cucchiaio. Per
amalgamare meglio il tutto aggiungete un pò di vino bianco fino ad ottenere
un composto denso, nè troppo liquido, nè troppo solido. A questo
punto riducete i pomodorini a cubetti e metteteli da parte. Coprite le capesante con il
composto di mollica ed erbe e sopra disporre i cubetti di pomodorino, aggiungete un filo d'olio.
Mettete in forno caldo a gratinare a 200° per 20 minuti, fino a far
dorare la superficie. Servite le capesante gratinate ben
calde! Non tenetele più di 20 minuti altrimenti diventano gommose.
Nessun commento:
Posta un commento