Le linguine all'astice sono un primo piatto di pesce raffinato e molto gustoso, ideale per una bella cenetta o un pranzo importante. L'astice è un crostacei molto delicato che si può gustare sia abbinato alle linguine o spaghetti oppure semplicemente lessato e condito con un emulsione fatta con olio, limone, pepe e prezzemolo. Potete acquistarlo fresco o congelato, io l'ho preso congelato e il risultato è stato ugualmente ottimo. Potete abbinare questo fantastico primo piatto con un buon vino bianco o come ho fatto io con un bel prosecco.
Ingredienti per 4 persone:
2 astici
350 gr di linguine
1 scalogno
1 spicchio d'aglio
Prezzemolo
Peperoncino
Olio evo
Sale
Salsa di pomodoro
Vino bianco
In una padella capiente mettiamo l'aglio intero e lo scalogno tritato e adagiamo gli astici con tutta la corazza, copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere finché non cambiano colore (devono diventare arancione acceso) e nel frattempo rilasciano il gusto nel sughetto. Togliamo gli astici dalla padella e con un trinciapollo tagliamo la corazza e estraiamo tutta la polpa che rimettiamo in padella aggiungiamo prezzemolo e peperoncino e sfumiamo con mezzo bicchiere di vino bianco. Appena il vino è sfumato aggiungiamo la salsa di pomodoro aggiustiamo di sale e terminiamo la cottura, nel frattempo cuociamo le linguine e appena cotte le scoliamo e buttiamo tutta nella padella col sughetto, facciamo saltare 1 minuto affinché tutto sia amalgamato, impiattiamo e serviamo belli caldi! Buon appetito!
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