Ciao
a tutti oggi vi propongo un ottimo sughetto per condire la vostra pasta, a casa
mia è stato un successo!!! A Valvasone c’è un’azienda che alleva e macella
conigli e ogni tanto vado a comprare la carne, stavolta però ho voluto prendere
per la prima volta del macinato di coniglio per provare a sperimentare qualche
nuova ricettina, in questo articolo vi proporrò il ragù e nel prossimo le
polpette entrambe riusciti alla perfezione. La carne di coniglio è estremamente
magra e poco calorica, possiede un’ottima percentuale di proteine e una
quantità molto bassa di colesterolo; inoltre contiene potassio, ferro e
fosforo, possiamo quindi affermare che è un alimento light ed adatto a grandi e
piccini.
Ingredienti per 4
persone:
300
gr di macinato di coniglio
200
ml di passata di pomodoro
1
cipolla
1
carota
Mezzo
bicchiere di vino bianco
Sale
Pepe
Olio
evo
Qualche
foglia di alloro
In
un tegame versiamo un filo d’olio evo, facciamo scaldare e versiamo il macinato
di coniglio che andremo a rosolare, versiamo il vino bianco e facciamo
evaporare tutto l’alcool. Adesso mettiamo la passata di pomodoro, la cipolla,
la carota e le foglie di alloro, regoliamo di sale e pepe e lasciamo cuocere a
fiamma bassa per circa 20 minuti. Condiamo la pasta che preferiamo con il
nostro buonissimo ragù di coniglio….. Buon appetito!!
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