Eccoci qui per una nuova ricetta... il gateau di patate è un piatto molto amato dalla mia famiglia, soprattutto le bambine ne vanno ghiotte :-D e anche io lo adoro... come già vi ho detto in un precedente post amo le patate in tutte le sue forme ahahahhahah, quindi di seguito la ricetta e il procedimento passo passo, ho preparato le patate col bimby ma ovviamente si può fare nel modo tradizionale...
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di patate
sale
pepe
noce moscata
parmigiano grattuggiato
1 uovo
100 gr prosciutto cotto
formaggi vari (io ho messo sottiletta e galbanino)
burro
pangrattato
230 ml latte
Prendiamo le nostre belle patate le laviamo e le peliamo le tagliamo a rondelle e le mettiamo nel nostro bimby, aggiungiamo il latte, un pò di sale e cuociamo a 100° per 25 minuti velocità 1.
Appena il nostro bimby ci chiama spegniamo apriamo il boccale e aggiungiamo l'uovo, la noce moscata, il pepe e il parmigiano grattugiato.
Mettiamo il coperchio e facciamo andare il bimby per max 15 secondi a velocità 4.
Prendiamo una teglia la imburriamo e mettiamo il pangrattato.
Prendiamo metà impasto e stendiamolo in teglia, cercando livellarlo per bene. Aggiungiamo il prosciutto e i formaggi a pezzettini.
1 uovo
100 gr prosciutto cotto
formaggi vari (io ho messo sottiletta e galbanino)
burro
pangrattato
230 ml latte
Prendiamo le nostre belle patate le laviamo e le peliamo le tagliamo a rondelle e le mettiamo nel nostro bimby, aggiungiamo il latte, un pò di sale e cuociamo a 100° per 25 minuti velocità 1.
Appena il nostro bimby ci chiama spegniamo apriamo il boccale e aggiungiamo l'uovo, la noce moscata, il pepe e il parmigiano grattugiato.
Mettiamo il coperchio e facciamo andare il bimby per max 15 secondi a velocità 4.
Prendiamo una teglia la imburriamo e mettiamo il pangrattato.
Prendiamo metà impasto e stendiamolo in teglia, cercando livellarlo per bene. Aggiungiamo il prosciutto e i formaggi a pezzettini.
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