Buona domenica a tutti, ho conosciuto la lubjanska quando siamo andati a mangiare presso una trattoria a Gorizia, è stata davvero una scoperta!! La lubjanska è un piatto tipico dell'ex Yugoslavia e adesso la si può trovare in Croazia e Slovenia, consiste in fettine di carne farcite panate e fritte; inoltre la particolarità di questo piatto sono le dimensioni della fetta di carne grande come 3 facce :-D, io la faccio però di dimensioni "normali", provatela vi stupirà.
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di fettine sottili di lonza di maiale
sale
pepe2 uova
grana grattuggiato
pan grattato
200 gr prosciutto crudo
200 gr fontina a fettine
Prendiamo le fettine di lonza di maiale, le appiattiamo un pò col batticarne, le saliamo e le pepiamo.
Mettiamo la fettina di prosciutto crudo sulla carne.
Aggiungiamo la fettina di fontina.
Mettiamo l 'altra fettina di carne sopra e pressiamo bene per farle sigillare.
Passiamo la carne nell'uovo e nel pangrattato e anche qui pressiamo bene per sigillarle.
E adesso friggiamo!!!
E adesso impiattiamo e gustiamo!!! Buon appetito amici...
Nessun commento:
Posta un commento