domenica 22 ottobre 2017

Ragù di coniglio



Ciao a tutti oggi vi propongo un ottimo sughetto per condire la vostra pasta, a casa mia è stato un successo!!! A Valvasone c’è un’azienda che alleva e macella conigli e ogni tanto vado a comprare la carne, stavolta però ho voluto prendere per la prima volta del macinato di coniglio per provare a sperimentare qualche nuova ricettina, in questo articolo vi proporrò il ragù e nel prossimo le polpette entrambe riusciti alla perfezione. La carne di coniglio è estremamente magra e poco calorica, possiede un’ottima percentuale di proteine e una quantità molto bassa di colesterolo; inoltre contiene potassio, ferro e fosforo, possiamo quindi affermare che è un alimento light ed adatto a grandi e piccini.

Ingredienti per 4 persone:

300 gr di macinato di coniglio
200 ml di passata di pomodoro
1 cipolla
1 carota
Mezzo bicchiere di vino bianco
Sale
Pepe
Olio evo
Qualche foglia di alloro

In un tegame versiamo un filo d’olio evo, facciamo scaldare e versiamo il macinato di coniglio che andremo a rosolare, versiamo il vino bianco e facciamo evaporare tutto l’alcool. Adesso mettiamo la passata di pomodoro, la cipolla, la carota e le foglie di alloro, regoliamo di sale e pepe e lasciamo cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti. Condiamo la pasta che preferiamo con il nostro buonissimo ragù di coniglio….. Buon appetito!!


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