domenica 13 novembre 2016

Rotolini di sfoglia con spinaci e gorgonzola

Buon pomeriggio amici in questa nuova ricetta qualcosa di veloce e semplice da preparare, i rotolini di sfoglia si adattano a tutte le occasioni, come antipastino, per un buon aperitivo, un ricco buffet, da aggiungere ai finger food.... io tutte le volte che li faccio sono sempre un successo, poi il ripieno lo potete cambiare come volete, io stavolta ho messo spinaci e gorgonzola, ma se non piace potete mettere il formaggio che più gradite.

Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia fresca
750 gr spinaci freschi
olio evo
sale
pepe
1 spicchio d'aglio
200 gr gorgonzola piccante
1 uovo

Saltiamo in padella gli spinaci freschi con un filo d'olio e l'aglio, compriamo con un coperchio e abbassiamo la fiamma fino a farli appassire, aggiustiamo di sale e pepe e spegniamo. A questo punto mettiamo l'uovo e il gorgonzola tagliato a cubetti e amalgamiamo per bene tutti gli ingredienti, prendiamo la pasta sfoglia e la srotoliamo, spalmiamo su tutta la superfice gli spianaci in modo omogeneo e iniziamo ad arrotolare la sfoglia, sigillando per bene tutti i bordi. Tagliamo a rondelle il nostro rotolo e sistemiamo su una teglia. Inforniamo in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti. Sfornate e gustateli tiepidi. Buon appetito!!!

 

 

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