giovedì 3 novembre 2016

Tortino al cioccolato con cuore caldo

Ciao a tutti, se volete una ricetta per un dolce d'effetto allora questa è la ricetta giusta...dopo tante ricette di verdure, secondi e primi piatti... ecco un bel dolce. Sotto consiglio della mia amica Roberta ecco a voi una ricetta calorica e super golosa.... Roby questa ricetta è tutta per te.

Ingredienti per 4 tortini:

150 gr cioccolato fondente
1 cucchiaio di cacao amaro
80 gr burro
20 gr farina 00
2 uova e un tuorlo
1 bustina di vanillina
90 gr di zucchero a velo
4 stampini in alluminio
Burro e cacao in polvere q.b. per ricoprire gli stampini
Zucchero a velo da spolverizzare sopra

Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato fondente e il burro, mescolando con una spatolina, nel frattempo, con uno sbattitore, in una ciotola sbattiamo uova, zucchero e vanillina fino ad ottenere un composto chiaro e denso. Aggiungiamo quindi il cioccolato e successivamente il cacao e la farina setacciati; appena gli ingredienti saranno ben amalgamati, imburriamo e ricopriamo di cacao in polvere i nostri stampini e li riempiamo per 3/4. Inforniamo a 180° per 12 max 15 minuti non di più altrimenti addio effetto fondente. Togliamo dal forno e lasciamo intiepidire 3 minuti, capovolgiamo su un piatto e spolverizziamo con zucchero a velo, servaimoli belli caldi... provateli sono una vera bontà.

      

1 commento: