lunedì 17 ottobre 2016

Costine di maiale al sugo

Le costine al sugo sono una specialità di mio marito... gli vengono così bene che ormai le faccio preparare sempre a lui, due settimane fa le abbiamo fatte e abbiamo invitato i nostri amici che hanno fatto la scarpetta ai piatti..

Ingredienti per 4 persone:

1,200 kg di costine di maiale
2 bottiglie di salsa di pomodoro
1 grossa cipolla
5 foglie di alloro
sale
pepe
olio evo
vino rosso

Prendiamo una grossa padella e mettiamo un filo d'olio e la cipolla e facciamo soffriggere.



Aggiungiamo le costine di maiale e facciamo rosolare per bene da entrambi i lati. 



Saliamo e pepiamo, sfumiamo con un bel bicchiere di vino rosso.

 


Appena avranno preso un bel colore trasferiamo il tutto in una grande pentola (io le ho messe nella mia pentola di coccio.

  
 
Aggiungiamo la passata di pomodoro, sale, pepe e l'alloro e facciamo cuocere per 2 orette, finchè la carne sarà cosi tenera da staccarsi completamente dall'osso.


Ecco il risultato finale... conditeci la pasta col sughetto... fateci la scarpetta col pane... sono tenerissime e buonissime ... buon appetito....

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