lunedì 17 ottobre 2016

Filetti di merluzzo al cartoccio

Ciao a tutti, ieri sera stanca della solita carne ho optato per il pesce, dei semplici filetti di merluzzo. Con questa ricetta io faccio pure l'orata al cartoccio e viene eccezionale... morbida gustosa e leggera.

Ingredienti per 2 persone:

4 filetti di merluzzo
sale
peperoncino
olio
limone
4 filetti d'acciuga
prezzemolo
una spruzzata di vino bianco
alcune foglie di alloro 

Prendiamo i nostri filetti di merluzzo e li saliamo un pò, prendiamo 2 fogli di carta alluminio e ci posizioniamo su ogni foglio 2 filetti. Nel frattempo mettiamo in una ciotolina olio, limone peperoncino, prezzemolo, un pochino di vino e i filetti d'acciuga. Col frullatore a immersione frulliamo il tutto fino ad ottenere un' emulsione cremosa. Con l'aiuto di un cucchiaio spalmiamo su tutti i filetti l'emulsione ottenuta, aggiungiamo sopra 2 fettine di limone e 2 foglie di alloro.


Cuociamo in forno a 200° per circa 20 minuti, e i vostri filetti sono pronti!! Buon appetito... potete accompagnarli con una buona insalata verde condita con olio e limone.. a me piace tantissimo!!

 

Nessun commento:

Posta un commento