sabato 8 ottobre 2016

Peperoni in agrodolce

Buonasera a tutti, i peperoni sono un contorno che mi piace molto abbinare alla carne ma anche loro sono ortaggio molto versatile, si possono fare in sughetto, possiamo farli ripieni, arrostiti, fritti... stavolta li ho preparati in agrodolce.

Ingredienti per 4 persone:

1 kg di peperoni misti
olio evo
sale
peperoncino
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di zucchero
glassa di aceto balsamico
vino rosso q.b.

Prendiamo i peperoni, li laviamo togliamo i semi e il gambo e li tagliamo a quadratini.

   
In una padella capiente mettiamo un filo d'olio con l'aglio e il peperoncino, appena l'aglio è dorato lo togliamo e mettiamo i peperoni.

  
Aggiungiamo il sale, lo zucchero e un pò di glassa di aceto balsamico, facciamo caramellare per 5 minuti. Aggiungiamo un bel bicchiere di vino rosso, mettiamo il coperchio e cuociamo a fiamma bassa per circa un oretta, se il vino si asciuga e i peperoni non sono ancora cotti aggiungetene ancora, l'alcool evapora e non sentirete il sapore del vino. Appena pronti gustate come volete :-D. Buon appetito!!!


   



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