giovedì 20 ottobre 2016

Risotto zucca e speck croccante

L'autunno comincia e con esso tante cosine buone da mangiare.... una fra questi è la zucca che io adoro!!! E' buonissima e molto versatile, si adatta a molti piatti: zuppe, fatta arrosto, al forno, con la pasta e nel risotto, in questa ricetta faremo un bel risotto.

Ingredienti per 4 persone:

500 gr di zucca a cubetti
1 scalogno
150 gr speck
olio evo
1 bicchiere di vino bianco
pepe
350 gr riso carnaroli
burro
grana grattuggiato 
700 ml di brodo vegetale

Tagliamo la cipolla finemente e mettiamo in un tegame con un filo d'olio, facciamo appassire, aggiungiamo la zucca tagliata a cubetti piccolini e cuociamola per 10 minuti. Adesso aggiungiamo il riso e il vino bianco, facciamo tostare finchè il vino è tutto sfumato; adesso iniziamo a mettere il brodo, mescolare e cuocere per circa 13/15 minuti. Mantechiamo il nostro risotto con burro e grana grattuggiato e facciamo riposare per 5 minuti.  in un padellino a parte mettiamo lo speck tagliato a listarelle e facciamolo dorare fino a quando diventa bello croccante. Adesso impiattiamo, serviamo e ....... gustiamo... buon appetito!!!


 

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