domenica 16 ottobre 2016

Dado vegetale (ricetta bimby)

Ciao a tutti, da quando ho il mio amato bimby ormai non compro più dado pronto, pieno di schifezze varie, lo faccio in casa ed è buonissimo 100% naturale e mi dura mesi messo in frigo in un contenitore di vetro... provare per credere... alla fine risulterà cremoso.

Ingredienti per 1 vasetto:

150 gr di sedano 
100 gr carote
100 gr di cipolle
50 gr di pomodori
70 gr di zucchine
1 spicchio d'aglio
1 foglia di alloro
un pochino di erbe aromatiche (basilico, salvia e rosmarino)
1 ciuffetto di prezzemolo
300 gr sale grosso
1 filo d'olio evo
30 gr di vino bianco

Tagliamo tutte le verdure a pezzettini e mettiamole nel boccale.


Tritiamo per 10 secondi a velocità 7; uniamo il sale, l'olio e il vino e cuociamo per 20 minuti temperatura Varoma velocità 2, a fine cottura portiamo lentamente a velocità 6. Successivamente omogeneizziamo, portando lentamente la velocità a 10 e facciamo andare per un minuto, se pensate che sia ancora troppo liquido fatelo addensare ancora sempre a temperatura Varoma velocità 2 per il tempo che pensate sia necessario. Fate raffreddare e mettete in un vasetto di vetro e conservate in frigo, dura 4 mesetti.

 

    
 

Nessun commento:

Posta un commento